tajine au poulet et aux légumes
Page 1 sur 1
tajine au poulet et aux légumes
- 2 poulets nains ou 1 poulet GR
- 3 grosses pommes de terre
- 3 grosses carottes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 tomate
- 6 pruneaux
- 1/2 d'huile d'olive
- 2 cc de piment doux
- 1 cc de cumin en poudre
- sel, poivre
- dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive, les oignons coupés en lamelles puis les condiments: piment doux, cumin, sel et poivre.
- ajouter le poulet coupé en morceaux. faire frire en ajoutant un peu d'eau, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
- éplucher et couper les carottes en rondelles et ajoutées les au dessus du poulet sans mélanger. faire cuire pendant 10 minutes environ et à feu doux.
- éplucher, couper et ajouter les pommes de terre (en plusieurs quartiers), et ensuite les poivrons (en lamelles) au dessus du poulet sans mélanger.
- au bout de 15 minutes environ, ajouter la tomate coupée en plusieurs quartiers, sous forme de rosace sur les légumes, sans remuer. saler et poivrer.
- ajouter les pruneaux en rosace sur les restes, couvrir et attendre 10 minutes. le tout doit être couvert, vérifier soigneusement à chaque fois que cela ne colle pas au fond et ajouter si nécessaire un peu d'eau.
- 3 grosses pommes de terre
- 3 grosses carottes
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 tomate
- 6 pruneaux
- 1/2 d'huile d'olive
- 2 cc de piment doux
- 1 cc de cumin en poudre
- sel, poivre
- dans une grande poêle, mettre de l'huile d'olive, les oignons coupés en lamelles puis les condiments: piment doux, cumin, sel et poivre.
- ajouter le poulet coupé en morceaux. faire frire en ajoutant un peu d'eau, pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
- éplucher et couper les carottes en rondelles et ajoutées les au dessus du poulet sans mélanger. faire cuire pendant 10 minutes environ et à feu doux.
- éplucher, couper et ajouter les pommes de terre (en plusieurs quartiers), et ensuite les poivrons (en lamelles) au dessus du poulet sans mélanger.
- au bout de 15 minutes environ, ajouter la tomate coupée en plusieurs quartiers, sous forme de rosace sur les légumes, sans remuer. saler et poivrer.
- ajouter les pruneaux en rosace sur les restes, couvrir et attendre 10 minutes. le tout doit être couvert, vérifier soigneusement à chaque fois que cela ne colle pas au fond et ajouter si nécessaire un peu d'eau.
sophie63- Messages : 27
Date d'inscription : 02/08/2013
Sujets similaires
» tajine de poulet au miel et aux fruits secs
» le poulet à l'ananas
» le poulet massalé
» le poulet au curry et au lait de coco
» le poulet à l'ananas
» le poulet massalé
» le poulet au curry et au lait de coco
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|