présentation
3 participants
Page 1 sur 1
présentation
comme c'est original, comme titre
je me présente donc, Sophie, je suis la belle fille d'Annie et je partage sa passion pour l'élevage des volailles. j'ai moi même ma petite basse-cour, mais j'ai opté pour des poules naines, les wyandottes argenté à liseré noir. j'ai 5 poules et un coq, on consomme les oeufs, et quand une poule se met à couver, alors on fait quelques poussins qui deviennent des petits poulets, et on les mange aussi
depuis cette année, j'ai aussi une oie de guinée (je sais qu'on les appelle plus comme ça, mais je persiste sur les anciennes appellations, ayant été formée par mamie admin en personne ) et un couple de canards de barbarie.
au plaisir de vous lire
sophie
je me présente donc, Sophie, je suis la belle fille d'Annie et je partage sa passion pour l'élevage des volailles. j'ai moi même ma petite basse-cour, mais j'ai opté pour des poules naines, les wyandottes argenté à liseré noir. j'ai 5 poules et un coq, on consomme les oeufs, et quand une poule se met à couver, alors on fait quelques poussins qui deviennent des petits poulets, et on les mange aussi
depuis cette année, j'ai aussi une oie de guinée (je sais qu'on les appelle plus comme ça, mais je persiste sur les anciennes appellations, ayant été formée par mamie admin en personne ) et un couple de canards de barbarie.
au plaisir de vous lire
sophie
sophie63- Messages : 27
Date d'inscription : 02/08/2013
Re: présentation
Bienvenue Sophie! J'ai vu que tu nous as déjà fait partager quelques unes de tes bonnes recettes exotiques et épicées
Re: présentation
c'est aussi quelque chose que j'aurai pu préciser dans ma présentation
je suis une grande fan de la cuisine sucrée-salée, exotique et épicée, et comme c'est très souvent à base de poulet, la première année que j'avais mes poules c'était seulement pour les oeufs et parce que je trouvais ça sympa pour les enfants, mais quand j'ai appris qu'on pouvait aussi manger les poules naines et que les wyandottes avaient une chair très appréciée, c'est là que j'ai commencé à élever mes propres petits poulets. j'ai plein de recettes que je vous ferai partager au fur et à mesure.
je suis une grande fan de la cuisine sucrée-salée, exotique et épicée, et comme c'est très souvent à base de poulet, la première année que j'avais mes poules c'était seulement pour les oeufs et parce que je trouvais ça sympa pour les enfants, mais quand j'ai appris qu'on pouvait aussi manger les poules naines et que les wyandottes avaient une chair très appréciée, c'est là que j'ai commencé à élever mes propres petits poulets. j'ai plein de recettes que je vous ferai partager au fur et à mesure.
sophie63- Messages : 27
Date d'inscription : 02/08/2013
Re: présentation
Vu mon grand âge, je suis de la vieille école et mon truc, c'est plutôt la cuisine traditionnelle. Je m'aventure rarement sur le terrain de la cuisine exotique, cependant je découvre toujours des plats d'une grande originalité lorsque je viens manger chez toi, et moi qui avait une certaine appréhension envers les mélanges sucré/salé, je suis toujours agréablement surprise
Je rebondis sur ton commentaire: bien que les poules naines soient généralement élevées pour l'ornement, et éventuellement la consommation d'oeufs, il est bon de rappeler qu'on peut parfaitement les consommer (ça reste des poulets, à croissance rapide, qui plus est). Pour les personnes seules, un petit poulet nain, c'est plus approprié en terme de quantité qu'un gros poulet de chair de 3kg!
Je rebondis sur ton commentaire: bien que les poules naines soient généralement élevées pour l'ornement, et éventuellement la consommation d'oeufs, il est bon de rappeler qu'on peut parfaitement les consommer (ça reste des poulets, à croissance rapide, qui plus est). Pour les personnes seules, un petit poulet nain, c'est plus approprié en terme de quantité qu'un gros poulet de chair de 3kg!
Re: présentation
oui j'ai un couple de personnes agées dans mon voisinage, ils aiment bien me prendre un petit poulet nain de temps en temps, ils trouvent ça plus pratique qu'acheter un gros poulet pour deux sinon ça leur dure 4 repas!
sophie63- Messages : 27
Date d'inscription : 02/08/2013
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|