Magrets de canard séchés

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Magrets de canard séchés

Message par Mamie Admin le Ven 2 Aoû - 14:01

Ingrédients:
- Deux beaux magrets de canard (j'utilise des magrets de Canards de Barbarie mâles)
- 1kg de gros sel

Matériel:
- Un récipient suffisamment grand pour contenir les deux magrets
- Deux torchons propres
- Une place dans le bac à légumes de votre frigo

Verser une couche d'environ 2cm de gros sel dans le fond du récipient.
Déposer les deux magrets sur la couche de sel.
Recouvrir entièrement les magrets avec le gros sel restant.
Laisser reposer 12h à température ambiante (jamais plus de 15h, vos magrets seraient trop salés).
Retirer les magrets et les passer sous l'eau fraiche pour enlever l'excédent de sel.
Eponger les magrets avec un torchon propre pour retirer l'excédent d'eau.
Emballer les magrets dans un torchon propre et sec et les placer dans le bac à légumes de votre frigo.
Laissez-les sécher minimum 15 jour, 3 semaines serait mieux.

Ensuite, vous pouvez les consommer coupés en fines tranches avec du pain en entrée ou à l'apéritif, ou encore coupés en dés dans une salade composée.
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Re: Magrets de canard séchés

Message par Cheyenne le Ven 16 Aoû - 10:38

Je l'ai déjà fait l'année dernière, en utilisant la même méthode, ça marche très bien et c'est super bon! En plus les magrets de Barbarie mâles sont d'une belle taille.
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